Продавец GloboLaser развивает свой бизнес на Tiu.ru 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
31 отзыв
+79237008500
+79231090030
РоссияНовосибирская областьНовосибирскул.Станиславского 6Б
GloboLaser
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Фракционный лазер CO2

CO2-лазер — углекислотный лазер, один из первых типов газовых лазеров. Один из самых мощных лазеров с непрерывным излучением на начало XXI века. Лазеры данного типа используют комбинацию нескольких газов: углекислого (CO2), гелия (He), азота (N2),  водорода (H2) и ксенона (Xe). CO2 лазеры генерируют волны длиной 10.6 микрометров, которые способны порождать излучение высокого качества и большой мощности.

Применение СО2 лазера

Различные режимы углекислотного лазера дают возможность использовать его в разных целях косметологии и медицины:

При применении импульсного режима длительностью меньше 1 миллисекунды за один проход осуществляется вапоризация ткани на глубину 25-50 мкм с образованием некротической зоны (омертвения) в 40-120 мкм.

Процедуры коррекции косметических дефектов фракционным СО2 лазером, с помощью которого генерируются точечные излучения путем разделения единого ядерного пучка на тысячи. Эта методика получила еще название фракционного фототермолиза, или ДОТ-терапии (дермальный оптический термолиз).

Суть ее заключается не в сплошном, а множественном микроскопическом воздействии на кожу и формировании большого числа микротермальных поврежденных зон в виде сита, которые чередуются с зонами неповрежденного кожного покрова. При этом температурному воздействию, а значит и повреждению  подвергается минимальный объем окружающих тканей. На обработанном участке микротермальные зоны воздействия составляют не сплошную раневую поверхность, а всего 20%, остальные 80% кожи остаются интактными.

Технология проведения

За одну процедуру выполняется 1-4 прохода по коже лазером:

  1. Первый проход разрушает эпидермис на 40-70 мкм с учетом и испаряемой ткани, и клеток, поврежденных в месте воздействия за счет нагревания. Обезвоженный белковый остаток, который остается на поверхности кожи, легко снимается салфеткой, смоченной в солевом растворе. Фактически, первое воздействие является подготовительным.
  2. На всю поверхность кожи делается второй проход. На кожу в области век второй «слой» лазерного излучения наносится только на сниженной мощности или не наносится вовсе.
  3. Третий проход  выполняется по областям кожи с наиболее выраженными морщинами, рубцами.

Четвертый проход требуется только в исключительных случаях, когда нужно интенсивно воздействовать на рубцовую ткань

Омоложение кожи в результате СО2-лазерной абляции при дермабразии обусловлено несколькими факторами:

  1. Уменьшением выраженности глубины морщин и аномалий кожи структурного характера в связи с поверхностным испарением ткани.
  2. Тепловой коагуляцией клеток собственно дермы.
  3. Денатурацией внеклеточных белков (потеря пространственной структуры белковых молекул и утрата ими своих гидрофильных свойств).

Восстановительный период.

Вот тут все очень индивидуально.

Один проход лазера может дать небольшую красноту и легкое шелушение. Обычно после такой обработки уже на третий день можно выходить на улицу и смело идти на работу.

Два-три прохода дадут выраженную красноту, которая будет сохраняться порядка 4-6 недель. Выраженность красноты будет интенсивной первые неделю-две, затем розовый цвет лица можно будет маскировать тональником. В тех местах, где были сделаны три прохода лазерным лучом, можно ожидать появления кровавых корок, сдирать которые нельзя. Под корками идет образование молодой кожи. Корки могут сходить 5-10 дней.

Локальное воздействие, выполняемое в 4 захода, может дать язвочки, покрытые корками или длительно кровоточащие. Заживать такие язвочки могут до двух-трех месяцев. При правильном проведении процедуры дефекты кожи при таком подходе хорошо сглаживаются.

В первую неделю после процедуры необходимо наносить на лицо крем пантенол. Со второй тетрациклиновую или другую антибактериальную мазь по рекомендации врача.

Осложнения процедуры.

Если врач неправильно рассчитывает толщину кожи пациента (в идеале толщину дермы и эпидермиса определяют у каждого пациента отдельно при помощи УЗИ), то на месте повреждений кожи лазером могут возникнуть белесые участки кожи, в которых погибли меланоциты, ответственные за пигментацию кожи.

Если повреждение оказалось еще глубже, то на месте ранок образуется рубцовая ткань. В этом случае появляется так называемый «эффект марли», когда участки нормальной кожи перемежаются с рубчиками в виде «квадратиков», располагающихся ровными рядами.

Использование в дерматологии

Врачи дерматологи используют CO2-лазер для удаления образований кожи, таких как плоские бородавки, пигментные невусы, доброкачественные образования кожи. Если в косметологии чаще применяется такая частота импульсов, чтобы провести перфорацию, то в дерматологии чаще требуется полное «выжигание» ткани.